Z-KAI Z会員大学合格者数 東大1,440人・京大1,080人(2009年実績)
実績が語る、信頼の学習法
HOME総合案内サイトマップ
会社案内採用情報
小学生中学生高校生・大学受験生大学生・社会人合格実績教室へのアクセス
Z会について
HOME > Z会について > 会社案内 > プレスリリース >Z会の映像コース センター対策 DSvision講座(映像教材)発売【販売終了】

プレスリリース

Z会の映像コース センター対策 DSvision講座(映像教材)発売【現在は販売を終了しております】

2008年9月26日

株式会社Z会は、DSvision(TM)向けに『Z会の映像コース センター対策 DSvision講座(映像教材)』の第一弾『英語 リスニング』のコンテンツを提供し、DSvision公式Webサイトにおいて2008年9月26日より販売を開始いたします。

センター試験のリスニング問題は基本的で、特に難しいものはありませんが、確実に高得点を取るには、問題形式による得意・不得意をなくし、どのようなパターンの出題でも失点をしない力をつけておく必要があります。

今回販売を開始する『英語 リスニング』では、そんなセンター試験に対応できる基本的なリスニングのスキルを身につけ、様々な形式のリスニング問題の練習を通じて、着実に高得点が狙えるリスニング力を養成します。

今後『Z会の映像コース センター対策 DSvision講座(映像教材)』ラインナップを順次拡大していく予定ですので、ご期待ください。

『Z会の映像コース センター対策 DSvision講座(映像教材)』の特徴
 ・Z会の「精鋭講師陣」らによる重要ポイントを押さえた講義!
 ・高い合格実績を支える「Z会の書籍」を利用しセンター対策の総仕上げ!

【商品概要】
 商品名:『Z会の映像コース センター対策 DSvision講座(映像教材)』
 英語リスニング1コース 90分映像5本セット
 販売価格:12,000円(税込)

【DSvisionの概要】
DSvisionとは、株式会社am3が任天堂株式会社より正式許諾を受け、ニンテンドーDSR向けの出版、映像、教育などのコンテンツを提供するディストリビューションサービスです。コンテンツをDSvision公式ウェブサイトからPCへダウンロード購入し、専用microSDカードへ書き込みニンテンドーDS上で見て読んで楽しむ」というサービスです。

以上

○株式会社Z会 概要 http://www.zkai.co.jp/home/about/

○問い合わせ先
 株式会社Z会商品企画本部商品企画統括室 担当:鈴木
  電話:055-976-8343
  mail:mail@zkai.co.jp

※プレスリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。
 その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
※ニンテンドーDS・DSvision・ディーエス/DSは任天堂の登録商標または商標です。

プレスリリースZ会のニセモノにご注意個人情報の取り扱いについて「特定商取引に関する法律」に基づく表示このサイトについて