人気の取り組みをご紹介♪

パーティーメニューに挑戦!

「きょうは おいわい」
年少児さんでも取り組みやすいお祝いの日にぴったりな料理を作ることをとおして、自主性を育むと同時に、盛り付けの工夫などへの興味を育てます。進級や入園、ひなまつりなど、お祝いごとの多いこの時期におすすめの取り組みです。

「母親の真似をしたがる時期なので、楽しんで取り組んでいました。自分の身体と五感をフル活用して体験できるのがうれしいようです。」
(会員さまアンケートより)
---------------------------------------



食べたものはどこへ行く?

「たべものが とおる みち」
食べものが体の中で消化される過程を、楽しい体験をとおして学びます。食後のおなかの中の音を聞いたり、消化器官の位置を確認したりすることで、目で見ることのできない、自分の体の中のつくりや働きについて興味を深めます。

「体内のつくりがわかるシールを、服の上から自分の体にはることで、体内を食べものが通っていくイメージがわいたようです。「食べものは今はこのあたりだね」とうれしそうに言っていました。」
(会員さまアンケートより)

---------------------------------------



2018年度幼児コース年少の詳細は、下記の入会案内書をご覧ください。

お問い合わせ

会員サイトでのお問い合わせ

Z会MyPage

ログインにお困りの方はこちら

お電話でのお問い合わせ

入会をご検討中の方

通話料無料

0120-79-8739

受付時間
月曜日〜土曜日 午前10:00〜午後8:00
(年末年始を除く、祝日も受付)

会員の方

通話料無料

0120-35-1039

受付時間
月曜日〜土曜日 午前10:00〜午後8:00
(年末年始を除く、祝日も受付)